• 1 litro de sorvete de chocolate
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 ovos
• 1 litro de sorvete de creme
• 3 banana-nanica cortadas em rodelas
• 1 pacote de biscoito de maisena
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de conhaque
Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando (160°C) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Reserve as claras e descarte as gemas.
Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.
Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma.
Leve ao freezer de um dia para o outro.
Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.
Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar.
No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque.
Leve ao fogo brando.
Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
Deixe esfriar.
Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.