• 3 claras de ovos
• 4 colheres (sopa) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• Meia colher (chá) de raspas de limão
• 2 embalagens de cream cheese (300g)
• 10 bolas de sorvete sabor chococo.
Em uma batedeira bata as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira
Em uma panela pequena junte a água e metade do açúcar
Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo
Bata as claras novamente e sem parar de bater junte a calda quente e continue batendo por mais 3 minutos ou até formar um merengue espesso
Reserve
Coloque o creme de leite e o restante do açúcar na batedeira e bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso
Retire da batedeira
Junte o suco de limão, as raspas, o cream cheese, o merengue reservado e misture delicadamente de baixo para cima até obter a consistência de espuma
Molhe uma tigela refratária grande ou taça de vidro e coloque a mistura
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas
No momento de servir coloque em 10 taças individuais ou pratos de sobremesa e sirva com uma bola do sorvete sabor chococo.