• 3/4 de xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de achocolatado
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 2 litros de sorvete de morango
• Calda de chocolate a gosto
Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.
Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
Misture com um garfo até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.
Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
coloque o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.
Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme.
Na hora de servir, desenforme e regue com calda.